Jessé de Forest
Les pommes :la Nouvelle France

Fiche de présentation

Noms
La Nouvelle France
Caractéristiques (forme, couleurs, culture et récolte)
Le fruit est gros voire très gros. Il est plus large que haut, son pourtour est régulier et son sommet est mamelonné. L'épiderme est jaune citron, lavé de rouge et strié de rouge plus foncé à l'insolation. Elle est aussi plaquée de brun autour du pédicelle. L'œil de la pomme est grand, mi-clos, implanté dans une cavité large, évasé et peu profonde. Cette pomme a une chair blanche, fine, sucrée et parfumée. Elle est surtout cultivée en automne et hiver.
Saveur
 
Apports nutritionnels
80% d'eau
Poids : 100 - 150g par fruit
Calories : 85 kcal (54 kcal pour 100g)
Légère, énergétique et riche en fibres.
Vitamines : C, B1, B2, PP, B5, B6, B9, E, provitamine A.
Sels minéraux : riche en potassium, faible teneur en sodium.
Glucides : 12.6%
Protides : 0.3%
Lipides : 0.3%
Eau : 84.3%
Fibres : 2.5%
Effets sur l'organisme
Si vous faites du sport, le potassium contenu dans la pomme neutralise l'acide lactique qui est sécrété lors de l'effort. Par conséquent, ce fruit permet d'éviter d'avoir des crampes.
Préparations culinaires
 
Autres
Il y a plus de 30 formes de pommiers réparties en 2 grandes catégories ! Si l'arbre est plaqué contre un mur, on parle de palissage en U, en triangle, en candélabre… Si le pommier ne prend appui que sur le sol, c'est un " plein vent ".
La plus petite pomme cultivée sur Terre est de la taille d'une cerise ! Elle s'appelle " malus everest ". Très jolie, elle est comestible, mais manque de gout

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