Fiche de présentation
Noms
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La
Granny Smith
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Caractéristiques (forme,
couleurs, culture et récolte)
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Pomme verte moyenne, peau dure, luisante,
verte, chair brillante, blanche, peau jaune verte et jaune pâle
juteuse, très acide un peu sucrée. La récolte
se fait mi-octobre fin avril. Produit dans le sud-ouest, Midi-pyrénées,
Val de L'Oise |
Saveur
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Apports nutritionnels
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Une pomme portant en moyenne 2,5 grammes
de fibres pour 100 grammes.
Les besoins quotidiens en fibres sont de 20 à 30 grammes. Une
pomme en apporte 5 gr. Une Granny Smith représente 55 Kcal. |
Effets sur l'organisme
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Les fibres contenues dans les pommes stimulent
et accélèrent le transit intestinal. Typique de la pomme,
les pectines forment un gel épais pendant la digestion. Elles
emprisonnent ainsi le cholestérol, lipides, sucres et ralentissent
leur assimilation. |
Préparations culinaires
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Brochettes de pommes, pommes poêlées
au miel, pommes paillassons, crumble au pommes abricot, soupe de pommes
aux agrumes, tarte fleur aux pommes. |
Autres
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Comment la conserver ? A l'air ambiant.
Au bout de plusieurs semaines son taux de vitamines C ne chute que
de 15%. |
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