Jessé de Forest
Les pommes :La Granny Smith

Fiche de présentation

Noms
La Granny Smith
Caractéristiques (forme, couleurs, culture et récolte)
Pomme verte moyenne, peau dure, luisante, verte, chair brillante, blanche, peau jaune verte et jaune pâle juteuse, très acide un peu sucrée. La récolte se fait mi-octobre fin avril. Produit dans le sud-ouest, Midi-pyrénées, Val de L'Oise
Saveur
 
Apports nutritionnels
Une pomme portant en moyenne 2,5 grammes de fibres pour 100 grammes.
Les besoins quotidiens en fibres sont de 20 à 30 grammes. Une pomme en apporte 5 gr. Une Granny Smith représente 55 Kcal.
Effets sur l'organisme
Les fibres contenues dans les pommes stimulent et accélèrent le transit intestinal. Typique de la pomme, les pectines forment un gel épais pendant la digestion. Elles emprisonnent ainsi le cholestérol, lipides, sucres et ralentissent leur assimilation.
Préparations culinaires
Brochettes de pommes, pommes poêlées au miel, pommes paillassons, crumble au pommes abricot, soupe de pommes aux agrumes, tarte fleur aux pommes.
Autres
Comment la conserver ? A l'air ambiant. Au bout de plusieurs semaines son taux de vitamines C ne chute que de 15%.

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