Jessé de Forest
Le P'tit Forest - n° 1 - mai 2005
Devinette : un avion s'écrase à la frontière américano-canadienne, où enterre-t-on les rescapés ?
Les rescapés sont vivants

Editorial

La création de ce journal est une initiative d'élèves. Avant tout pour nous distraire, pour créer quelque chose et ne pas " passer son temps " dans la cour, en chambre ou au JD.
Comme son nom l'indique, Le P'tit Forest n'est pas prétentieux ni dans sa taille ni dans son contenu. Son but est simple : informer les élèves, professeurs et autres personnels du lycée de tout ce qui se passe et va se passer à l'intérieur du lycée, de faire connaître des sections, des gens, d'ouvrir des discussions, d'échanger des opinions sur des thèmes intra ou extra-lycée et bien sûr de s'amuser. Vous trouverez à l'intérieur de ce numéro 1, de l'actualité, une recette de cuisine facile, une interview, des articles sur la vie du lycée, un test, une critique de film, des annonces, des jeux et blagues…
Lisez le ! Donnez nous votre avis et vos suggestions, nous sommes à votre écoute.

S.C.

Que savez vous de la constitution ?

La constitution européenne est un texte qui contient les dispositions de base d'un état ou d'un ensemble d'états.

Jeux


Retrouvez tous ces mots dans la grille et il vous restera les 6 lettres de ce a quoi ils se rapportent.
bar - réception - bagage - room service - soliflor - nuit - lit
gardien - hall - soda - twin - suite - hébergement - bol - comptoir
voiturier - valet - déjeuner - accueil - douche

En Bref :

La 11ème édition de la Semaine de la Culture du lycée aura lieu du jeudi 12 au vendredi 20 mai.
Recettes " autour de Pâques "
Le nid doré

Ingrédients pour 8 à 10 personnes :
250g de beurre
200g de sucre
4 œufs Préparation : Dans un saladier, battez le beurre pour qu'il
un sachet de levure ramollisse. Ajouter le sucre puis les oeufs, la farine, la
1 orange levure, le zeste de l'orange et son jus. Versez la pâte dans
Glaçage un moule à savarin beurré et faîtes cuire à four moyen
200g de sucre glace pendant 20 min. Démoulez le gâteau et arrosez le d'un
3 oranges glaçage fait de jus d'orange et de sucre glace délayé sur le
200g d'écorce d'orange confite feu.

Décorez de fruits confits en lamelles et de petits œufs et angélique de Pâques en son centre.
Petits œufs de Pâques en chocolat

A.D.

Grille

H E B E R G E M E N T T L
N O A S D E J E U N E R S
I B R D A C C U E I L U H
W A R O O M S E R V I C E
T G S U H C O M P T O I R
E A O C A B O L E T L I T
L G D H L E G A R D I E N
A E A E L R O L F I L O S
V O I T U R I E R T I U N

Rédaction : Aurélie Hanotaux, Sandra Carneiro, Rudy Willst, Amandine Leleux, Alexandra Dubois, Emmanuel Dubreuil, Céline Choquart, Moustapha,Ajji

Illustrations : Myléna De Sousa

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Retour au sommaire